Интернет-магазин кухонной посуды Scanpan из Дании. Бесплатная доставка по всей России и Казахстану! Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
8 (800) 551-34-51 Звонок по России бесплатный
Главная  ›  Рецепты  ›  Рецепт №8

Керамическая сковорода. Рецепты на сковороде.


Готовка в сковороде с керамическим антипригарным покрытием требует гораздо меньше масла для обжарки. Это и есть её основное достоинство. Пища получается не такой жирной, с меньшим количеством калорий и вредных продуктов сгорания масла, которые обладают канцерогенным эффектом. Поэтому любое блюдо, приготовленное в керамической сковороде, выходит вкуснее и полезнее.

Сковорода Сканпан
Сковорода Сканпан

Мы же хотим предложить вам несколько рецептов, которые вообще трудно реализовать в обычной посуде. Чрезмерное количество жира убьет их своеобразный вкус, он получается, только если жарить на керамической сковороде. Некоторые блюда кажутся экзотическими, но возможно именно они обогатят вашу привычную кухню.

Сковорода ВОК Scanpan
Сковорода ВОК Scanpan

Картофель по-индийски

Супер простой рецепт для керамической сковороды – в результате получается отличный снек или гарнир к любому мясу. Индийские специи придают обычной картошке удивительный аромат и благотворно влияют на здоровье (это известные антиоксиданты).

Для него понадобятся:

  • картофель – 4 штуки,

  • масло для обжарки – 2 столовых ложки,

  • лимонный сок – 1 столовая ложка,

  • кинза – 3 веточки.

Чтобы приготовить маринад, запаситесь такими ингредиентами:

  • чеснок – 2 зубка,

  • несладкий йогурт без фруктовых наполнителей – полстакана,

  • черный молотый перец – половина кофейной ложки,

  • куркума и красный молотый перец – по половине чайной ложки,

  • карри – 1 чайная ложка,

  • соль – по вкусу.

Картофель по Индийски
Картофель по Индийски

Процесс приготовления не сложен, однако рекомендуется предварительно замочить картофель в холодной воде. Эта процедура поможет удалить из него лишний крахмал. Поэтому подготовьте картофель хотя бы за час-два до нужного вам времени. Пошинкуйте его брусочками, залейте водой и так оставьте.

Картофель брусочками
Картофель брусочками

Приготовьте маринад. Растолките чеснок, добавьте его к йогурту, туда же всыпьте пряности, хорошо перемешайте в большой посуде. Переложите туда вымоченный картофель и подержите минут 20.

Для жарки возьмите глубокую сковороду (подойдет и конусовидная сковорода вок). Разогрейте масло, выложите картофель и держите на среднем огне до готовности. Периодически помешивайте деревянной или силиконовой лопаточкой. Металлическая опасна не столько для антипригарного покрытия (керамика очень устойчива к повреждениям), сколько для картофеля: чтобы брусочки получились красивыми, с ними нужно обращаться как можно более бережно.

Готовый картофель полейте лимонным соком и посыпьте резаной зеленью кинзы.

Картофель по Бомбейски
Картофель по Бомбейски

Стейки из сыра тофу

Это замечательная азиатская закуска или снек, причем все необходимое для рецепта вы найдете в ближайшем супермаркете (что редкость для восточной кухни). Да и времени на приготовление уйдет совсем немного.

Ингредиенты:

  • сыр тофу – 400 г,

  • масло канолы для жарки (можно заменить подсолнечным) – 2 чайных ложки,

  • соль.

Для соуса:

  • соевый соус – 4 столовых ложки,

  • рисовый уксус – 2 столовых ложки,

  • стружка кайенского перца – до 1 чайной ложки (будьте осторожны с этим жгучим ингредиентом, для первого раза возьмите меньше),

  • лук-шалот – один, порезанный кусочками,

  • кунжутное масло – 1 чайная ложка,

  • семена кунжута – 1 столовая ложка.

Сыр тофу
Сыр тофу

Порежьте кусок сыра тофу на 6 одинаковых стейков. Высушите их бумажным полотенцем, посолите с обеих сторон.

В сковороде разогрейте масло, выложите туда тофу. Следите, чтобы куски сыра не соприкасались краями, они должны располагаться свободно. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, перенесите на тарелку.

Приготовьте соус. Тщательно смешайте все ингредиенты. Это можно сделать вручную, но лучше воспользоваться миксером. Полейте сырные стейки соусом и подавайте, пока они еще теплые.

Стейки из сыра тофу
Стейки из сыра тофу

Жареная курочка с овощами

Керамическая сковородка, на которой можно жарить без масла, выручит вас и при приготовлении вот такого диетического цыпленка. В этом случае она должна быть с высокими бортами и обязательно с крышкой. Тогда в одной и той же посуде вы сможете и обжарить, и протушить до готовности. Если такой сковороды у вас нет, придется дополнительно использовать кастрюлю.

Молодая курочка
Молодая курочка

Кроме молодой курочки весом до полукилограмма, понадобятся:

  • небольшой цуккини – 1,

  • средней величины картофелина – 1,

  • морковка – 1,

  • лук-шалот – 1,

  • соевый соус – 2 столовых ложки,

  • соль - половина чайной ложки,

  • оливковое масло – 2 столовых ложки,

  • помидоры черри – 100 грамм,

  • зеленый перец чили – 2 штуки средней величины, нашинкованные продольно,

  • толченый чеснок – 1 столовая ложка,

  • резаный базилик – 1 чайная ложка,

  • резаная петрушка – 1 чайная ложка,

  • веточки кориандра – 5.

Начните с приготовления маринада. Смешайте по 1 столовой ложке соевого соуса и оливкового масла, добавьте соль и чеснок. Половину этой смеси используйте, чтобы замариновать порезанного кусочками цыпленка.

Пошикуйте кубиками цуккини, картофель, морковь, шалот, перемешайте с оставшейся половиной маринада.

Овощи, нарезанные кубиками
Овощи, нарезанные кубиками

Примерно через 15-20 минут разогрейте в керамической сковороде 1 ложку масла и равномерно обжарьте кусочки курицы со всех сторон.

Добавьте овощи. Перемешайте. Туда же положите помидоры и зеленый чили, сбрызните оставшимся соевым соусом.

Влейте четверть стакана воды (около 50 мл), плотно закройте крышкой и тушите примерно 10 минут, до готовности.

Рецепт жареной курочки с овощами 
Рецепт жареной курочки с овощами

Как видите, ничего чрезмерно сложного в такой готовке нет. Работают необычные приправы и керамическая посуда – именно они обеспечивают потрясающий вкус, питательность и полезность этих блюд.

Готовьте вместе с посудой Scanpan и другие блюда:

Обратите внимание!

Алюминиевые сковороды Scanpan

Алюминиевые сковороды Scanpan с антипригарным керамо-титановым покрытием!

Сковороду можно использовать для жарки, тушения, запекания. Сковороды Scanpan предназначены также для использования в духовом шкафу. Они рассчитаны на температуру до 260 градусов, а при нагревании не выделяют токсичных веществ.

ПОСМОТРЕТЬ СКОВОРОДЫ →

Меню

Каталог

Полезное

Контакты

Рецепты

Инстаграм YouTube Вконтакте Одноклассники Facebook Mail
© Посуда Scanpan для вашей кухни
Спасибо! Вы успешно оформили заказ № {%zakaz%} на сумму {%itogo%} рублей.
Информация о деталях заказа направлена на вашу почту: {%email%}.
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист-консультант Глеб, для подтверждения вашего заказа.