Интернет-магазин кухонной посуды Scanpan из Дании. Бесплатная доставка по всей России и Казахстану! Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
8 (800) 551-34-51 Звонок по России бесплатный
Главная  ›  Полезная информация  ›  Статья №9

Кастрюля с керамическим покрытием. Как выбрать кастрюлю?


Керамическая посуда у всех на слуху. И это не только кувшины в «народном» стиле, но и утварь для готовки: сковороды, кастрюли, сотейники. К их безусловным плюсам можно отнести безопасность для здоровья. А вот прослужат ли они долго, удобно ли ими пользоваться, легко ли мыть — все это зависит от материалов и типа изделия. Нужно разобраться, какие плюсы и минусы имеют керамические кастрюли с покрытием — это поможет избежать хотя бы самых грубых ошибок при их покупке. Керамика керамике рознь!

Весы за и против керамики

Ошибка 1. Чем проще, тем...

В этом случае «проще» не значит «лучше». На рынке можно найти посуду из экологической глины, сделанную по традиционной технологии. Для красоты, защиты от механических повреждений и создания гладкой поверхности она покрывается глазурью. По сути, очень похожей посудой человечество пользовалось на протяжении веков, что само по себе говорит в ее пользу.

При всех своих достоинствах, такие кастрюли имеют серьезный недостаток — они недолговечны. Если не рассчитать движение и слишком резко поставить кастрюлю на плиту, в мойку, или тем более уронить, на ней могут появиться царапины, трещины и сколы. После этого она вряд ли прослужит долго.

Кастрюля из глины

Тот же набор достоинств плюс долговечность вы найдете в жаропрочной посуде с керамическим покрытием. Она имеет металлическую основу, а наружный «облицовочный» слой обеспечивает экологическую чистоту и предохраняет от пригорания. Сегодня на рынке представлено два основных типа керамического покрытия. Слой обычной керамики боится ударов и резких температурных скачков, может треснуть или расколоться. Более прочным является композитное, изготовленное с добавлением титановой крошки, по-другому его называют «алмазным». При гарантийном сроке 10 лет оно способно прослужить в два-три раза дольше.

Посуда Scanpan для кухни

Ошибка 2. Полегче...

Понятно, почему хозяйки любят легкую посуду: руки-то не железные. И все же малый вес — не достоинство, а недостаток настоящей жаропрочной кастрюли с керамическим покрытием. Почему? Дело в том, что технология производства жаропрочной посуды основана на создании многослойной структуры. Комбинация нескольких материалов, каждый из которых имеет определенные физические свойства, дает желаемый результат — кастрюлю, способную быстро нагреваться, хорошо удерживать тепло и не деформироваться при высоких температурах. При любом сочетании материалов и самых лучших технологических решениях она получается довольно тяжелой.

Кастрюля Scanpan

Самый плохой вариант — когда основа делается из штампованного алюминия. Кастрюля получается не очень тяжелой, с заметно тонкими стенками и дном. За счет керамического антипригарного слоя она неплохо удерживает и распределяет тепло, по крайней мере, в первое время. Но при сильном нагревании тонкий алюминий деформируется. Перекошенное дно способствует неравномерному прогреванию и пригоранию, готовить в такой посуде не смертельно, но очень неудобно.

Более продвинутая технология — «усиление» алюминия нержавейкой. Получается прочная посуда с равномерным распределением тепла. Она довольно тяжелая, а толщина стенок и дна — не меньше 7 мм. Несомненный лидер в этой нише — кастрюли из литого алюминия с антипригарным керамическим или композитным слоем. Они быстро набирают тепло и хорошо его удерживают. Так делаются кастрюли датской фирмы Сканпан. В них можно готовить на невысоких температурах, а содержимое «томится» еще долго после выключения плиты. Посуда сканпан идеальна для тушения, запекания, варки на медленном огне: в ней лучше сохраняется вкус каждого продукта, содержащиеся в нем витамины и микроэлементы.

Кастрюля с крышкой серии CTX

Ошибка 3. Доступность...

Ни в каком смысле доступность не является признаком надежной качественной посуды. Производство жаропрочной кастрюли с противопригарным покрытием — процесс, очень сложный и дорогой. Средняя стоимость брендовой керамической посуды колеблется в пределах 10 — 15 тысяч рублей в зависимости от серии и размеров. Выкладывая такую сумму, хочется уверенности в аутентичности товара, не так ли? Чтобы не получить подделку, покупайте в специализированных магазинах. Если в вашем городе такой точки нет, выручит интернет-торговля.

Posuda-Scanpan.ru - интернет магазин посуды

Капризные хозяйки обращают внимание не только на бренд, но и на реальное место производства. Ведь многие солидные компании перенесли мощности в азиатские страны, чтобы снизить собственные затраты, и это не всегда хорошо для качества продукции. Все нужные сведения можно найти в документации на посуду, и в специализированном магазине ее предоставят по первому требованию, включая сертификаты соответствия. Интернет-магазины всегда выкладывают их на сайте — не поленитесь изучить, а при необходимости свяжитесь с менеджером для дополнительной консультации.

Хотите купить качественную посуду — обращайтесь в магазины, которые позиционируются как официальная точка продажи брендовой продукции. Правильный выбор продавца не избавляет от необходимости принимать самостоятельное решение. Но гарантирует, что в любом случае покупатель получит именно то, на что рассчитывает.

Обратите внимание!

Кухонная посуда премиум-класса Scanpan

Кухонная посуда премиум-класса Scanpan!

Вся коллекция кухонной посуды Сканпан из Дании. Кастрюли, сковороды, крышки, сотейники, соусники. Осталось только посмотреть и выбрать!

ПОСМОТРЕТЬ ПОСУДУ →

Читайте далее:

Меню

Каталог

Полезное

Контакты

Рецепты

Инстаграм YouTube Вконтакте Одноклассники Facebook Mail
© Посуда Scanpan для вашей кухни
Спасибо! Вы успешно оформили заказ № {%zakaz%} на сумму {%itogo%} рублей.
Информация о деталях заказа направлена на вашу почту: {%email%}.
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист-консультант Глеб, для подтверждения вашего заказа.